陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

グツグツ「白花豆」パクパクパクでヘルシー!

2010年03月15日 | 京都発・B級グルメ

13時    ・白花豆をグツグツ煮込む
       (昨夜から 水に漬けた白花豆を煮込み1時間、砂糖、塩で味付け
        30分間、冷まして、出来上がりました)

14時    ・名作「長いお別れ」レイモンド・チャンドラー作を読む
       (あの村上春樹さんの翻訳された本)

おやつ    ・ぜんざい

夕食     ・すきやき鍋 ・白花豆煮物 ・きゅうりの酢油漬け
       (甘さを控えてましたが、やや柔らかくなりすぎました)

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