岡山でもコロナが蔓延してきたので、ファミレスにも出かけられません。



袋を開けると、生肉の冷凍ハンバーグだねと、別袋でトマトソースが入っています。

レンジで解凍してから、フライパンで焼いてゆきます。


30分もかからずに、ファミレスハンバーグの再現が完了です。


ハンバーグをカットすると、肉汁とチーズが流れ出てきました。柔らかいです。

なので、自宅でファミレスのハンバーグを再現してみることにしました。

ドラッグストアのコスモスで、ジョイフルで使っているのと同じ冷凍ハンバーグを売っているとの情報を得たので、さっそく近所のコスモスで買い込みました。
一個当たり190円位です。


袋を開けると、生肉の冷凍ハンバーグだねと、別袋でトマトソースが入っています。

レンジで解凍してから、フライパンで焼いてゆきます。
わずか5分で焼き上がります。
付け合わせの冷凍ペペロンチーノもレンチンして、ポテサラやキャベツと一緒にワンプレートに盛り付けます。

スープは、お湯にコンソメと鶏ガラ顆粒を入れて、乾燥ワカメとネギを入れました。

30分もかからずに、ファミレスハンバーグの再現が完了です。

お酒は赤ワイン

ハンバーグをカットすると、肉汁とチーズが流れ出てきました。柔らかいです。
よくある、レトルトパックの湯であっためたり、レンチンするだけのハンバーグとは全くの別物です。

ファミレスのハンバーグと全く同じ食感と味です。たまりません。
ご飯がどんどん進みます。
美味しかったです。