温泉放浪記

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懐かしのポークソテーとチキンライスの夕食

2022年02月01日 20時01分00秒 | 料理
夕食は、昭和のドライブインのメニューにあった様なポークソテーとチキンライスを作りました。

チキンライスは、いつもの様に、カモ井のチキンライスの素を使います。
戦前創業の岡山の地元の会社で、これを使うことで、なんともいえないレトロなチキンライスが出来上がります。
お子様ランチの、旗が立ったチキンライスみたいな感じの味です。

ポークソテーは、筋切りをした後、最強火力で一気にフライパンで焼き上げます。
豚肉なので、ゆっくり焼くとカチカチ肉になってしまいます。

マカロニのマヨネーズ和えと一緒にワンプレートに盛り付けます。
バルサミコ酢と、焼肉のタレ、ステーキソースをフライパンで一煮立ちさせて肉にかければ完成です。


ビールもレトロなキリンラガーを合わせます。

かまぼこのとびっこ和えと、玉子スープ。




美味しかったです。