夕食は、ブリの照り焼きと煮物です。

小松菜とちくわ、にんじんの胡麻和え

煮物



食後の果物

美味しかったです。



古民家旅館みたいな雰囲気で、いい感じです。


ブリに塩を振って、10分ほど置いた後、クッキングペーパーで表面の脂を取ります。
この一手間で、魚臭さが取れます。
小麦粉パウダーをまぶして、フライパンでこんがり焼き、照り焼き液を絡めれば完成です。

小松菜とちくわ、にんじんの胡麻和え

煮物



食後の果物

美味しかったです。
今日取り付けた、古民家の玄関のスポットライトを点灯してみました。

こうして改めて見てみると、昔の建具師はいい仕事してますね。
こんな細かい作りの引き戸を作るのは大変です。


古民家旅館みたいな雰囲気で、いい感じです。
今日、お風呂上がりにギターで弾く曲は、尾崎豊のシェリーです。

転がり続けて定年になったので、いい内容の歌です。

どこに行けば、真実にたどりつけるのでしょうか。
金か夢か分からない暮らしの中で、無様な格好をさらしているんです。