今日は、炒飯と野菜炒め、殻付き牡蠣の夕食を作りました。
リフォーム業者の方が6時過ぎまで作業されていたので、帰られた後、今日は10分ほどで中華料理をパパッと作ります。

豚バラと野菜の炒めもの

野菜炒めに使ったフライパンで、続けて炒飯を作ります。


タンクレストイレも、今日設置できました。

自宅を温泉みたいに楽しめる様に、色々と特注したお風呂にやっと入れます。

リフォーム業者の方が6時過ぎまで作業されていたので、帰られた後、今日は10分ほどで中華料理をパパッと作ります。
殻付き牡蠣は、5分間レンチンしました。
ポン酢とレモン汁、ネギをかけます。

豚バラと野菜の炒めもの
豚バラを中火で炒め、超強火にして野菜を加え、鶏ガラ顆粒、中華だし顆粒、塩胡椒、ナンプラーで味付けします。
仕上げに、日本酒と牡蠣醤油をかけて完成です。
野菜から汁が出ていなければ成功です。

野菜炒めに使ったフライパンで、続けて炒飯を作ります。
たっぷりのサラダ油を強火で加熱し、溶き卵を入れて一混ぜしたら、すぐにご飯を加えてしっかりと混ぜます。
弱火にして、鶏ガラ顆粒、中華だし顆粒、塩胡椒して、焼豚を加えます。
超強火にして混ぜ合わせ、仕上げにネギ、日本酒、牡蠣醤油を入れて一混ぜして完成です。

キンキンに冷えたビール。

美味しかったです。
古民家と自宅をつなぐ、屋根ができてきました。
柱とかがかなり太いので、古民家と同じ日本瓦の重みにも耐えられそうです。

タンクレストイレも、今日設置できました。
エコキュートの入荷はまだ未定なので、とりあえず代替として、当面、灯油ボイラー給湯器を取り付けてもらう事にになりました。
今週中には、新しいお風呂が使える様になりそうです。

自宅を温泉みたいに楽しめる様に、色々と特注したお風呂にやっと入れます。
お風呂用に買っていた、JBLの防水スピーカーの出番もやってきました。