鯛のソテーとクラムチャウダーの夕食 2022年04月14日 19時43分00秒 | 料理 瀬戸内の鯛のソテーだし塩と瀬戸内のレモン汁で、さっぱりと食べます。皮目は、小麦粉パウダーを振って、オリーブオイルでこんがりと焼き、裏返してから日本酒と白ワインビネガーを振りかけ、蓋をして2分間弱火で蒸して、白身をふんわりと仕上げました。牛肉のタリアータこちらも、ステーキソースに、バルサミコ酢を加えています。クラムチャウダー美味しかったです。
和風パスタの夕食 2022年04月14日 11時34分00秒 | 料理 昨日の夕食は、和風パスタを作りました。フライパンでエビ、イカ、ベーコン、キャベツ、舞茸をオリーブオイルで炒め、ペペロンチーノソースと、だし道楽、だし塩、めんつゆ、胡椒で味付けしておきます。茹で上がったパスタ麺をフライパンに加えて、1分炒めて完成です。仕上げに、とびっことネギをのせます。春巻きと、きのこの味噌炒めサラダ果物は、ぶんたん美味しかったです。