夕食は、自宅でたこ焼きです。
たこ焼き液は、規定よりも1.2倍多く水を加えて、だし道楽、だし塩で下味をつけておきます。
焼ける間は、枝豆、ハムカツ、うずら卵フライ、ポテサラをおつまみに、レモンサワー。
竹串でくるくる回します。
オタフクソース、青のり、花かつおをかけて食べます。
美味しかったです。
今日、お風呂で聴く曲はスピッツです。
お風呂に浸かって聴いていると、ラブワゴンの旅をしている気分です。
具材は、タコ、天かす、ネギ、紅しょうが、ネギ。
キャベツは食感が悪くなるので入れません。
たこ焼き液は、規定よりも1.2倍多く水を加えて、だし道楽、だし塩で下味をつけておきます。
たこ焼き液を薄めにすることで、外はカリカリ、中はふわトロに仕上げる作戦です。
焼ける間は、枝豆、ハムカツ、うずら卵フライ、ポテサラをおつまみに、レモンサワー。
竹串でくるくる回します。
オタフクソース、青のり、花かつおをかけて食べます。
美味しかったです。
食後の果物
今日、お風呂で聴く曲はスピッツです。
お風呂に浸かって聴いていると、ラブワゴンの旅をしている気分です。
どこか、あてのない海外旅行に出かけたくなってしまいます。
お風呂上がりは、フルーツ牛乳です。