夕食は、蒜山蕎麦とばら寿司です。
蒜山蕎麦。
岡山ばら寿司。
ほうれん草と豚バラの玉子あんかけ。
岡山の地酒。




蒜山蕎麦。
岡山市から北に100kmほど行った所にある、少し北海道を思わせる様な、蒜山高原辺りの蕎麦になります。
生麺なので、麺の茹で時間は2分半。
具材をのせれば完成です。

岡山ばら寿司。
これは、うどん屋さんの名玄で買いました。

ほうれん草と豚バラの玉子あんかけ。
コロッケと、たけのこ煮、焼栗。

岡山の地酒。



美味しかったです。
岡山県が作った蒜山高原観光のポスター。
ジブリ系でしょうか。
バックの絵は、ジャージ牛が放牧されていて、実際にこんな感じです。
ジンギスカン料理が名物だったりします。
