夕食はカレーライスを作りました。
美味しかったです。
牛肉、玉ねぎ、ニンジンを炒め、色々な調味料とハチミツ、水を加えて、1時間以上蓋をして下茹でし、具材を柔らかくします。
じゃがいもを加えて更に20分煮込み、市販のカレールーをブレンドして加え、15分ほど煮込めば完成です。
カレー用の牛肉はスプーンで切れる位柔らかく、玉ねぎは完全に溶けています。
サラダ。
ビール。
イチゴの練乳かけ。
デザートは、白十字のワッフル。
美味しかったです。
今日の昼食は、岡山市内にある博多ラーメン屋さんに行きました。
岡山発の博多ラーメン店なので、本場の博多ラーメンよりもドロドロ系です。
サイドメニューの180円チャーハンもラードで炒めている様で、脂でベタベタしていています。
ニンニクを2個潰して入れ、辛子高菜も加えたので、パンチ力が半端ありません。
美味しかったです。
北九州出身の方からは、博多の中洲でラーメンを食べているのは観光客ばかりで、地元の人はラーメンよりも、うどんをよく食べていると聞いた事がありましたが、どうなんでしょうか。