岩魚の”ヅケ”・・
余った岩魚の刺し身はわさび、醤油に漬け込む
いわゆる”ヅケ”
翌朝、アツアツご飯にのせキザミ海苔でもパラパラとふりかけ、
お湯をかける。
岩魚ズケ丼のお茶漬けだ。
朝からこんな贅沢?!(ちょっと 少ないか?)
いえいえ、岩魚の供養 !!
などと言い訳がましいことは抜きにし てやっぱり、美味しい。
余った岩魚の刺し身はわさび、醤油に漬け込む
いわゆる”ヅケ”
翌朝、アツアツご飯にのせキザミ海苔でもパラパラとふりかけ、
お湯をかける。
岩魚ズケ丼のお茶漬けだ。
朝からこんな贅沢?!(ちょっと 少ないか?)
いえいえ、岩魚の供養 !!
などと言い訳がましいことは抜きにし てやっぱり、美味しい。