ユスラウメ
今年は早くから実がなった。毎年、真っ赤な実がびっしりとなる。

味はソフトで、 酸味、渋み、苦味 などには欠け果実酒にはレモンなどをブレンドすると良いようです。

(サクランボと違って鳥達はあまり啄ばまない)
他・・
クレマチス

グースベリーの実


ドクダミ

・・・

・・・(ムスカリ?とは違うようですが?)
今年は早くから実がなった。毎年、真っ赤な実がびっしりとなる。

味はソフトで、 酸味、渋み、苦味 などには欠け果実酒にはレモンなどをブレンドすると良いようです。

(サクランボと違って鳥達はあまり啄ばまない)
他・・
クレマチス

グースベリーの実


ドクダミ

・・・

・・・(ムスカリ?とは違うようですが?)
