
今日は天気が良いが 一昨日の収穫物の調理
ワラビ 灰汁抜きして脱水後 天日干し、もみほぐし 薄出汁でビンに詰め密封保存。

ウドの下処理 茎は皮をむいて茹で、酢味噌和え と ピクルス



山葵は 塩もみ 番茶入り熱湯で晒し 冷まして瓶詰め


ハリギリ ウドの穂先とともに天麩羅に

ヤマブキショウマ しょうが、美味さんの和え物。トリアシショウマより美味しい?

ワラビ、ウド、油揚げ の煮物

ウドの皮のキンピラ

岩魚の三枚卸し 粗は岩魚汁へ


身はたたいて しょうがも加えた味噌たたき

他・・・ワラビのおひたし・・・・ お酒が進みます
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