相変わらず、夏らしくない雨と気温の低い毎日が続いています。
今日なんて、最高気温21度ですから・・・6月ですか??っていう感じです。
初夏になると最近市場で買うのがズッキーニ。
最近のお気に入りは、去年作って美味しかった、
ハーブにパルメザンチーズとパン粉とオリーブオイルをかけてオーブンで焼くとっても簡単なもの。
いつも同じものもな~って事で今日はくり抜いて、
ズッキーニ、玉ねぎそしてシーチキンをお味噌と砂糖、みりんで味付けして
少しチーズをかけてオーブンで焼いてみたり。
しっかりした味付けなので、十分なメイン料理になりました。
こうやって、新しい料理がおいしくできた時って快感です。
この間、友だちがもってきてくれたパンナコッタがおいしくて、家で作ってみました。
ミルクと生クリームをゼラチンで固めて、ソースには今が旬の苺!!
相方君がえらく気に入ってくれたので、また作ることになりそうです。
これに抹茶とか入れたら抹茶ババロア風になるかな~とか考えたり。
と相変わらず食いしん坊な私です。
今日なんて、最高気温21度ですから・・・6月ですか??っていう感じです。
初夏になると最近市場で買うのがズッキーニ。
最近のお気に入りは、去年作って美味しかった、
ハーブにパルメザンチーズとパン粉とオリーブオイルをかけてオーブンで焼くとっても簡単なもの。
いつも同じものもな~って事で今日はくり抜いて、
ズッキーニ、玉ねぎそしてシーチキンをお味噌と砂糖、みりんで味付けして
少しチーズをかけてオーブンで焼いてみたり。
しっかりした味付けなので、十分なメイン料理になりました。
こうやって、新しい料理がおいしくできた時って快感です。
この間、友だちがもってきてくれたパンナコッタがおいしくて、家で作ってみました。
ミルクと生クリームをゼラチンで固めて、ソースには今が旬の苺!!
相方君がえらく気に入ってくれたので、また作ることになりそうです。
これに抹茶とか入れたら抹茶ババロア風になるかな~とか考えたり。
と相変わらず食いしん坊な私です。