紫陽花もきれいに色づいてきました。
この前の休みに、友達といった街中のベトナムレストランで
食べたカレーがかなりおいしくて・・・
タイカレーよりマイルドで、サツマイモが入っているのです。
ココナッツミルクとサツマイモの組み合わせがかなりいける!!
家にあった野菜でも作れそうだったので、
数日後自分で作ってみることに。
キノコやインゲンがなかったので、具は少なくてちょっと寂しいけれど、
初めての挑戦ということで・・・
色が薄いのは、ココナッツミルクが多かったからでしょう。
こぶみかんの葉がお店のには、入っていたのですが、
アジアのスーパーに今回はなかったので、代わりにレモングラスを入れてみたり。
ここまで赤いってことは、やっぱりタイカレーに使うペーストを使っているのかも?!
それでも、初めてにしては結構いい感じのお味になりました。
っていうか、かなり自己満足の世界ですが・・・
今度食べたときに、もう少し何が入っているか味わってみようと思います。
タイ料理も好きだけれどどちらかといえば、ベトナム料理のほうが好きなので
作れるようになれたらいいな。