久しぶりに友だちとおうちカフェをしました。
日本語だけを話す、数時間いつものことだけれどあっという間に時間が経ちました。
マルクトでおいしいケーキを買って食べるということだったので、
ランチは、最近はまっている惣菜パンとサラダを作ることに。
今日は、ドイツの小麦粉を切らしていたので、少し前に近所のイタリア食材店で買っていた
De Ceccoのセモリア粉を使ってみました。
食材店のおじさんによると、
セモリア粉はパスタ・ケーキに使うからおいしいよという話。
ドイツの小麦粉と比べて本当に高級品になるので、
おいしくなかったら困るよ~
確かに少し黄色っぽくて、焼きたてもいい香り。
今度からは、半々で使ってもいいかも??
ケーキはもちろん、焼きたてのパンとサラダのランチもおいしかった。
いろんな話をして、お休みの日はあっという間に終わりました。
あと、3日仕事したら2週間休暇たぞ~頑張ろうっと!!
庭の紫陽花。この前の大雨で折れてしまったので家の中で楽しみます。