毎日暑くて、コンロの前に立つのが億劫になる日々・・・
ガルテンから相方君が持って帰ってきた野菜がたくさんあったので、
久しぶりにオーブンでぎゅうぎゅう焼きを作りました。
鶏手羽は塩麴で味付け。
あとはカットした野菜(トウモロコシ・サツマイモ・パプリカ・ズッキーニ・紫玉ねぎ)
を入れて、ハーブミックス・オリーブオイルと塩コショウしたものをオーブンに入れるだけ。(笑)
付け合わせには、パセリときゅうりの入ったクスクスサラダを。
白バルサミコ酢があったので、オリーブオイルと塩コショウしただけ。
色がきれいかなって思ってクランベリーも入れてみたり。
酸っぱい中に少し甘みがあるのが私は好みです。
レシピもなくて、適当に作った料理ですがおいしくできたので大満足。