朝から土砂降り☂です。
梅雨入りはまだかな?
散トレが夏休みになったので、
手作りおやつもお休み中です。
昨日スーパーでサメの切り身を見かけたら
今日のFBの思い出に出てきたトリーツ。
近所のヨークマートで宮城県産「もうかサメ」を購入。 サメ肉は、高たんぱく低カロリー。 DHAや鉄分、ビタミンB6,B12が豊富。 しかも脂っぽさもない。 これはChoco.さんのトリーツになりました。 あ、もちろん猫さんも喜んで食べましたよ♪ かたまりを薄切りにして180℃のオーブンで40分ほど焼いた後 ハナクソ大に刻んで、今度は110℃で30~40分間乾燥。
石川 雅美さんの投稿 2015年6月18日木曜日
Choco.には好評だったので、載せておきますね。
サメは体内に尿素を取り込んでいるため
アンモニア臭がすると言われていますが、
モウカサメはあまりアンモニア臭がしないようです。
焼いても匂いませんでした。
脂っぽさがなかったので、トリーツとして扱い易いと思いますよ。
本文と関係ないけど
車庫入れ