Choco.さん、特にアレルギーがないので、タンパク質はいろいろ使えます。
去年はほとんど馬肉生活でした。
ただ、体を冷やす(薬膳的に)ので、冬場はやめて鶏肉メインにしていました。
皮なしの胸肉をゆでて、骨は、鶏肉の手羽中を半分にした(通称スペアリブ)を生で。
内臓はときどきレバーや砂肝などをトリーツにしてあげていました。
厳密に栄養を考えるというわけでなく、ヒトのご飯と同様大雑把ではありますね。
先日の検査結果を検証して、気候的なこともあって馬肉に戻すことにしました。
3Kg
我が家の冷凍庫の中あれこれパズルのようにはめて入れました
これはキューブ状になっていて肉、内臓、骨がミックスされているものです。
これをジップロックに小分けにして、大きい袋を出し入れしないように気をつけています。
キューブなので分量を量りやすく、短時間で解凍できます。
家ではお湯やスープをかけて、スプーンでつぶしてあげています。
Choco.はお肉を変えてもとくにおなかを壊すことはないので
まぁ、大丈夫でしょう。
Choco.の御用達
馬肉:100club フレッシュ・コンプリートミンチ・ダイスカット
その他いろいろな肉:なみかた羊肉店 わんにゃん生肉
こちらもぱらぱらミンチがあるので、使いやすいです。
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