社員食堂でのイベント販売の日。この日は宇品のパン屋さん「Pain Station(パン スタシオン)」
名前は知っていたけど、行ったことはなかったので初遭遇。
あんバターフランスが出品してあったので、そりゃ買うよね。
初めてのお店で、あんバターフランスがあったら、とりあえずトライしてみなくちゃ。
粒あんでした。あんバターフランスではつぶ餡はわりと珍しい・・・・。
ワタシはあんこラバーズなので、粒あん、こし餡どちらもエニシングオッケー。
いままでの幾多のあんバターフランスを食べてきたので、ワタシの中ではあん・バター・バケットの黄金比率がもう出来上がっています。
その黄金比率から言うとちょっとパンが大きすぎるけど、パンが大きいって、本来はありがたいことだから。
きのこのフォカッチヤ。カラフルな色合いは無いけれど、チーズもキノコもたっぷり。
フォカッチェの食感もよくて、おいしかった。200円という価格も妥当かと。
この時、なんだかんだで6個くらいのパンを購入しましたが、お会計は全部で1090円。およっ???と思う位お買い求めやすいお値段(嬉)
お店の二大名物は、メロンパンとベーグルですって。
抹茶ベーグルは翌日食べても弾力があり、おすすめだけのことはあり。どのパンもワタシの予想以上。
圧倒的な個性的は無いけど、お店のコンセプト通りに毎日食べても飽きないというか、毎日食べられるパンです。
毎日、真面目にコツコツ焼いてますって感じの。
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