1泊2日の人間ドックにいってきます。
午後8時以降、絶食して、翌日の朝食はもろもろ検査後の10時過ぎ予定なので、腹もちよさそうなメニューにしてみました。
ホルモン焼きうどんと天ぷら盛り合わせ。レンコン、しいたけ、こごみ、アボガド。
2人暮らしだと、なかなか自宅で天ぷらを揚げること自体、少ないのですが、フキノトウとかタラの芽とか、こごみとかの春食材を見かけると、無性に天ぷらにしたくなります。
←奮発して赤なまこ。
もういい歳ですから、年に1回の人間ドックは必ず受診するのですが、いつも直前まで悩みに悩むのが、胃の検査方法を、①バリウムを飲む胃透視にするか、②胃カメラにするか・・・・・ということ。
どっちもイヤだよね。今も決めかねてます。どちらを選択したかは、またの機会に。
大腸内視鏡検査で浣腸もされる、マンモグラフィーで貧乳を押しつぶされる、なんてのもメニューにあります。←スイマセン、下ネタになりそうなので、ここらへんで。