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前世は小麦だったのかもしれないと、ふと思う。
糖質制限できない人間なもので、何日間も白米食べなくてもヘーキなんだけど、小麦加工食品を食さないと、震える。
特に小麦加工食品の王様パスタが食べたい今日この頃。
ちゃんとしたイタリアンレストランでのアルデンテの茹でたてパスタが一番おいしいけど、最近は、そうそう外食の機会が無くて(←豪雨災害後の交通状態が回復していないため)
自分で作るしかない。
この日は、ミートソーススパ。
家庭で作るこの手のパスタを、ボロネーゼなんてしゃれた名前では口が裂けても言いません。
ミートソースでよいのだ。
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茹でたてなんかじゃなくていいし、茹で置きの麺をフライパンでジヤージヤー炒めて、ロメスパにします。B級万才!
ロメスパとはなんぞや???という方はこちら↓
→立ち食いそば屋のようなスパゲッティ屋=ロメスパ(路麺)①茹で置き②炒め③太麺 がロメスパ三大定義。
有名どころは新橋の『ジャポネ』。広島だと大手町の『蔦』あたりのスパの感じ。
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あと、やっぱりナポリタン。
昭和人間は、ナポリタンに郷愁感じるから。
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ケチャップだけの味付だと、塩分強くて、くどく感じるお年頃になっちゃったので、トマトの水煮缶も入れます。
ナポリタンは、ケチャップだけで、もっとギトギトを貫きたいところなのだが。
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