♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

5/18牛肉と新牛蒡の甘辛煮

2011-05-18 21:07:03 | 夕飯
今日の朝、洗顔しようと洗顔石鹸を出して泡立てていたつもりが、歯磨き粉を出してセッセとあわ立てていたぼけっぷりでした
もうちょっとで、ゴシゴシ洗うところでした




新牛蒡が出てきたようですね
シャキシャキでとても美味しいです





揚げの上にジャコとチーズをかけてフライパンでカリっと焼き上げました
ジャコとチーズの塩気で、醤油もいりません




エビフライ
揚げ物の中で、エビフライが一番好きです



新玉の黒酢漬け
一日たって味が馴染んで来ました
ちょっとすっぱかったので、ハチミツをたらりとかけて一晩寝かせておきました
甘くなって、美味しくなりました

ゴチソウサマ
美味しくいただきました


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする