あっという間に一日が終わりました

近所の大型スーパーに行ったんですがね、新鮮で美味しそうな旬のあじがお買い得品でたくさんありましてね、
そこには、「特売品につき内臓処理はできません」みたいな事が書いてるポップが。。。
あたしは何度も書いてるけれど、魚を捌く事はできないんです
ちょっと迷ったんだけど、魚売り場の人に「内臓とってもらえませんか
」とおそるおそる聞いてみた
「アッ いいですよ 何尾ですか
」
聞いてよかったヨ
これでもね、とても人見知りなんです
で、ヘタレ女
素焼きで、こんがりと焼き
鍋に水・酢・赤唐辛子を入れ、落し蓋をして弱火で45分
酒・醤油をいれ、落し蓋をしてこちらも弱火で45分
できたら、そのまま味を含ませる
上手くできました
旬の時期も短いからね

ししとうの揚げ浸し

たこキムチ
これは、お皿に並べただけ

この包みは何かというと

トマトの底を切り取り蓋にして、
中身をスプーンでくり抜いて器にし、玉子を割りいれ塩をふる
アルミホイルの上に蓋をしたトマトを置き、オリーブオイルをタラリとかける
アルミホイルの上部をあけて、200度で約40分
半熟になったら、パルメザンチーズと粒胡椒をかけていただきます

くり抜いたトマトがあったので、シーチキンと和えました
今日もお腹一杯
動けません
と、後片付けがまだできてなくて、キッチンがとっちらかってる言い訳をしてみる


近所の大型スーパーに行ったんですがね、新鮮で美味しそうな旬のあじがお買い得品でたくさんありましてね、
そこには、「特売品につき内臓処理はできません」みたいな事が書いてるポップが。。。
あたしは何度も書いてるけれど、魚を捌く事はできないんです
ちょっと迷ったんだけど、魚売り場の人に「内臓とってもらえませんか

「アッ いいですよ 何尾ですか

聞いてよかったヨ
これでもね、とても人見知りなんです
で、ヘタレ女





上手くできました
旬の時期も短いからね

ししとうの揚げ浸し

たこキムチ
これは、お皿に並べただけ

この包みは何かというと







くり抜いたトマトがあったので、シーチキンと和えました
今日もお腹一杯
動けません
と、後片付けがまだできてなくて、キッチンがとっちらかってる言い訳をしてみる
