すこやかな一日でした
エリンギと長葱、いかをナンプラーで炒めました
冷蔵庫であるものの適当創作料理が、美味しくできちゃいました~
ちなみにこれは3人分
さすがのあたしも、ちょっと1人では食べられない
ピリっと辛いエリンギとイカのナンプラー炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002164/
味付け鶏ミンチが冷凍庫にあったので、ハンバーグにしたんですね
最後にチーズと大葉を乗せて焼いたら、大大失敗
ドロドログチャグチャになってしまいました
でも、味は普通に美味しかったので、ヨシとしましょうかね
きのう作ったナメタケを、おろした長芋にのせててみました
程よくからんでました
大量に作ったので、まだあります
明日は何にかけてたべようかしらん
「柳 美里」さんの「男」
これは豆ばかり売ってるお豆やさんで、買ってもらったもの
今日届いたお酒を飲みながら更新中
このグラス、ほんとに綺麗です
何を注いでもとてもいい感じ
普段飲みなれないハイボール(だよね違ってたらごめんなさい)を飲むと、酔いが早いです
エリンギと長葱、いかをナンプラーで炒めました
冷蔵庫であるものの適当創作料理が、美味しくできちゃいました~
ちなみにこれは3人分
さすがのあたしも、ちょっと1人では食べられない
ピリっと辛いエリンギとイカのナンプラー炒め【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002164/
味付け鶏ミンチが冷凍庫にあったので、ハンバーグにしたんですね
最後にチーズと大葉を乗せて焼いたら、大大失敗
ドロドログチャグチャになってしまいました
でも、味は普通に美味しかったので、ヨシとしましょうかね
きのう作ったナメタケを、おろした長芋にのせててみました
程よくからんでました
大量に作ったので、まだあります
明日は何にかけてたべようかしらん
「柳 美里」さんの「男」
これは豆ばかり売ってるお豆やさんで、買ってもらったもの
今日届いたお酒を飲みながら更新中
このグラス、ほんとに綺麗です
何を注いでもとてもいい感じ
普段飲みなれないハイボール(だよね違ってたらごめんなさい)を飲むと、酔いが早いです