日が沈み、涼しく寒くなってきました
味噌、たっぷりの生姜、おかかを混ぜた中に太めに切った長芋を3時間程漬けておきました
さっと水で洗い完成
シャキシャキでサクサクです
サクシャキ長芋の味噌漬け♪【楽天レシピ】http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490002211/
きのう巨大な平茸を貰いまして、ちょっと土がついてるんです(これはしかたがない)
さっと洗って、一日外に干しておきました
この干し網を見た夫が、「こんないいのがあったの」
「ええ、5年程前からあったんだけど、初めて日の目を見たのよ」
ウヘヘ
これはもう、文句なく美味しい
旨みが濃縮されてます
エリンギの肉まき
マスタード入りのタレで最後に煮込みました
今からウォーキング
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きのう巨大な平茸を貰いまして、ちょっと土がついてるんです(これはしかたがない)
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「ええ、5年程前からあったんだけど、初めて日の目を見たのよ」
ウヘヘ
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