♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

10/2鶏ひき肉と高野豆腐のトロン煮

2011-10-02 19:17:37 | 夕飯
寒い寒い
朝仕事に出掛ける時に、あまりの寒さに震え上がりました
急いでクローゼットの中から上着を捜し、出発

自転車なので、風が身に凍みる



鶏ひき肉と高野豆腐でトロンと煮ました

高野豆腐は最初薄くつけた片栗粉で、コンガリ焼いてから煮てみたら、コクが出てしっかりメイン料理に変身
カロリーオフで、ダイエットのツヨーーーイ味方

片栗粉でとろみが付いて、ハフハフと食べれば体が温まります

煮物が美味しい季節になりました





高級魚ノドクロ発見
そんなに大きくないので、お安めで買いました
「奥さん、これはお買い得ですよ」と言われましてね、ウヒャウヒャと買ってきたって次第です

あたしは魚も捌けないダメダメ主婦ですので、捌いてもらいましたとも





あさりの酒蒸し


今日はちょっと早めのウォーキングです







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする