♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

太白胡麻油

2011-10-28 09:38:56 | 日記
オッハヨウゴザイマーース
寒いけどいい天気

きのう冷蔵庫に入りきらない野菜を貰いましてね、早く火を入れないとどうにもこうにもならないので、
朝早くから大量の小松菜をフリカケにしました

ここで余談
あたくし、たった今この小松菜の名前がどうしても出てこなくなってしまい、たまたま有給で家にいる夫に、
「この野菜ってなんだったっけ
と聞きましたら、

「小松菜

と、心底あきれかえった顔をされました

いやね、聞けばあきれ返られるのが目に見えてたから、聞きたくなかったんだけど、どーしても名前が出てこないからしかたなく。。。

スマンコッチャ


話を戻し



小松菜のフリカケなんちゅうもんは、珍しくもなんともなく、簡単にすぐできちゃうんだけどね、
話はここから




この太白胡麻油を、先日姉から貰ったんです

栓を抜いたら、胡麻油の香りが全然しないし、透明

アリャおかしいな

と思いながらも最後にたらしましたら


奥様これは、味が突然まろやかになり、めちゃくちゃ美味しくなりましたわよ
あたしの、なんの変哲もないフリカケが数段アップした事間違いなし

朝からおにぎりにして、モリモリいただきました

ごちそうさま

太白胡麻油






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする