今日は大荒れの一日でした
本日休みでしたが、こんな天気の為、一度も外に出ずに終わってしまいました
冷蔵庫が寂しくなってきたので、ある物で作った一品
ジャガイモ3個は千切り、大蒜1個は薄切り、ベーコンブロック(60g)は短冊切り(ウインナでもハムでもOK ベーコンブロックがたまたまあったので使いました)
ジャガイモと大蒜はボールにいれ、塩少々を加えてよく混ぜる
フライパンにバター小さじ1、サラダ油少々をいれ、バターが溶けたらを入れ、フライパンに敷き詰める
焼き色がついたら裏返す 表面にベーコンを散らし、焼き色がつくまで焼く
チーズを散らし、黒胡椒、一味とうがらしを振る
チーズが溶けたら出来上がり
とても上手くできたので、自分への覚書
これは困ったときのオタスケマンです
中に詰めるミンチ肉は、ある物でOK
豚でも、合い挽きでも、鶏でも何でもOK
今日は合い挽きでしました
ごちそうさまでした
今日は、父のお見舞いに兄ちゃんが行ってきてくれました
父はとても喜んでくれたようです
姉夫婦も、母も、兄ちゃんの為にたくさんのご馳走をありがとう
美味しいお土産まで貰ってきてくれました
疲れが出ませんように
どうもありがとう
感謝
人気ブログランキングへ
本日休みでしたが、こんな天気の為、一度も外に出ずに終わってしまいました
冷蔵庫が寂しくなってきたので、ある物で作った一品
ジャガイモ3個は千切り、大蒜1個は薄切り、ベーコンブロック(60g)は短冊切り(ウインナでもハムでもOK ベーコンブロックがたまたまあったので使いました)
ジャガイモと大蒜はボールにいれ、塩少々を加えてよく混ぜる
フライパンにバター小さじ1、サラダ油少々をいれ、バターが溶けたらを入れ、フライパンに敷き詰める
焼き色がついたら裏返す 表面にベーコンを散らし、焼き色がつくまで焼く
チーズを散らし、黒胡椒、一味とうがらしを振る
チーズが溶けたら出来上がり
とても上手くできたので、自分への覚書
これは困ったときのオタスケマンです
中に詰めるミンチ肉は、ある物でOK
豚でも、合い挽きでも、鶏でも何でもOK
今日は合い挽きでしました
ごちそうさまでした
今日は、父のお見舞いに兄ちゃんが行ってきてくれました
父はとても喜んでくれたようです
姉夫婦も、母も、兄ちゃんの為にたくさんのご馳走をありがとう
美味しいお土産まで貰ってきてくれました
疲れが出ませんように
どうもありがとう
感謝
人気ブログランキングへ