夫の今日の夕飯は、
今日のご飯は、こんな感じです。
先日買った豆腐と最後のトマト、味噌汁に豚肉と昨日買ったホウレン草と
何と半額で買った75円の平茸を半分使った美味しくて風味あふれる炒め物です。
平茸が肉のような感じなので色だけで見ると肉か平茸かわかりません。
お皿にどっさりあるのはワカメサラダです。
1パック¥100のワカメを湯通しすると膨れるのでお腹いっぱいになります。
今日は、残り物をうまく処分して¥300ぐらいでしょうか。
ワカメを湯通しして食べるようのコーナーがあり、棚にたくさん並んでいるそうです
近畿地方では、ワカメは売っていても魚コーナーの隅にチョロっとあるだけ
所変われば、食文化も違う
大分に行く事があったら、地元密着のスーパーにどうしても行って見たいナ
夫の夕飯の記事が、あたしのショボショボ夕飯よりも断然人気があるようだわ
ああ、なんてこった
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オッ今日は机にビニールのカバーがしてあるやん
今日のご飯は、こんな感じです。
先日買った豆腐と最後のトマト、味噌汁に豚肉と昨日買ったホウレン草と
何と半額で買った75円の平茸を半分使った美味しくて風味あふれる炒め物です。
平茸が肉のような感じなので色だけで見ると肉か平茸かわかりません。
お皿にどっさりあるのはワカメサラダです。
1パック¥100のワカメを湯通しすると膨れるのでお腹いっぱいになります。
今日は、残り物をうまく処分して¥300ぐらいでしょうか。
ワカメを湯通しして食べるようのコーナーがあり、棚にたくさん並んでいるそうです
近畿地方では、ワカメは売っていても魚コーナーの隅にチョロっとあるだけ
所変われば、食文化も違う
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