今朝は寒かったねえ
夜中に寒くて目が覚めた
フィレ肉を塩麹、醤油、生姜、ニンニクにしばらく漬けておき、小麦粉はたいてこんがり焼きました
焦げやすいから、途中でお酒を入れて蒸し焼き
柔らかくて、シットリ美味しい~
塩麹は4日程前に仕込んだばかりの為、どうかなと味見をしたら、まだちょっと尖がった味だった
でも、肉に漬けるだけなら全然問題ナシだった
新ジャガをカラリと揚げて、ウインナと炒めた
オリーブオイルと、塩、多めの黒粒胡椒のみ
黒豆は、毎日昼食にちょっとだけ頂いてます
梅干入れて炊くと、ちょっと酸味があって美味しいよ
又寒くなるんだってさ
風がかなり強いわ
最近は、読んだ本の更新が滞ってますが、毎日毎日読んでます
電子書籍のkoboちゃんで読んでいる為、紹介ができなくって残念
お勧めの本が一杯あるんだけどな
自分で本棚を作って、作者別に、既読、未読、すごく良かった本、残念だった本、もう一度読みたい本などなどと、好きなように分類できる為、
とても管理しやすくなってます
もう手放せないわ
どこに行くにも一緒です
ただねえ、老眼がすすんでいる為、以下省略。。。。。
又ね
人気ブログランキングへ
夜中に寒くて目が覚めた
フィレ肉を塩麹、醤油、生姜、ニンニクにしばらく漬けておき、小麦粉はたいてこんがり焼きました
焦げやすいから、途中でお酒を入れて蒸し焼き
柔らかくて、シットリ美味しい~
塩麹は4日程前に仕込んだばかりの為、どうかなと味見をしたら、まだちょっと尖がった味だった
でも、肉に漬けるだけなら全然問題ナシだった
新ジャガをカラリと揚げて、ウインナと炒めた
オリーブオイルと、塩、多めの黒粒胡椒のみ
黒豆は、毎日昼食にちょっとだけ頂いてます
梅干入れて炊くと、ちょっと酸味があって美味しいよ
又寒くなるんだってさ
風がかなり強いわ
最近は、読んだ本の更新が滞ってますが、毎日毎日読んでます
電子書籍のkoboちゃんで読んでいる為、紹介ができなくって残念
お勧めの本が一杯あるんだけどな
自分で本棚を作って、作者別に、既読、未読、すごく良かった本、残念だった本、もう一度読みたい本などなどと、好きなように分類できる為、
とても管理しやすくなってます
もう手放せないわ
どこに行くにも一緒です
ただねえ、老眼がすすんでいる為、以下省略。。。。。
又ね
人気ブログランキングへ