17時過ぎから、梅雨らしくシトシトと雨が降ってきました
全国的に不安定な天気ですが、我が地方に限っては梅雨らしくない、いい天気が続いてました
なので、ここ最近の毎日芝生の水やりからやっと開放されました
でもマダマダ梅雨は続く
いつどんな天気になるかわからないので、油断はできないね。。。。
新ジャガを貰うと、中には小さな一口大のジャガイモが混じってるんです
(いつも小さいのも捨てないで、入れておいてとお願いしてます)
皮付きのまま、圧力鍋でプッシューとして火を通す(レンチンでもOK)
オリーブオイルをタップリ入れたフライパンで、表面をコンガリ焼き、
砂糖中さじ1、蜂蜜中さじ1、酒大匙1、醤油大匙2、味醂大匙1を小さめの鍋に入れて汁気がなくなるまで煮含める
全部で9個の一口大のジャガイモ分です
もちろん、大きなジャガイモを切ってもできます
簡単でーーす
甘くてホクホクでたくさん食べられまーーーす
やっつけきゅうりの酢物
ほっけ
大根おろし多め
会社が休みの為、若者達が家にいるのでこれに肉を焼きました
オタマジャクシが涼しそうだな
又ね
蒸し暑い
人気ブログランキングへ
全国的に不安定な天気ですが、我が地方に限っては梅雨らしくない、いい天気が続いてました
なので、ここ最近の毎日芝生の水やりからやっと開放されました
でもマダマダ梅雨は続く
いつどんな天気になるかわからないので、油断はできないね。。。。
新ジャガを貰うと、中には小さな一口大のジャガイモが混じってるんです
(いつも小さいのも捨てないで、入れておいてとお願いしてます)
皮付きのまま、圧力鍋でプッシューとして火を通す(レンチンでもOK)
オリーブオイルをタップリ入れたフライパンで、表面をコンガリ焼き、
砂糖中さじ1、蜂蜜中さじ1、酒大匙1、醤油大匙2、味醂大匙1を小さめの鍋に入れて汁気がなくなるまで煮含める
全部で9個の一口大のジャガイモ分です
もちろん、大きなジャガイモを切ってもできます
簡単でーーす
甘くてホクホクでたくさん食べられまーーーす
やっつけきゅうりの酢物
ほっけ
大根おろし多め
会社が休みの為、若者達が家にいるのでこれに肉を焼きました
オタマジャクシが涼しそうだな
又ね
蒸し暑い
人気ブログランキングへ