今日もいい天気
スッキリしました

ひれかつと、スライス玉葱
ああ、どうしてカロリーの高い物はこんなにも美味しいのでしょうか

大根がタップりあるので、豚バラスライスと葱を、白ダシでコトコト煮こみました
ちょっと甘味がほしかったので、みりんを追加

おにぎらずと、人参シリシリ、チンのコロッケ
おにぎらずは不恰好ですが、前回作ったよりも上手くできました
御飯の量を1個につき160Gにしてみました
御飯を80Gのせて具、その上に80G
具材の量にもよるけど、海苔が巻きやすかったです
と、自分への覚書き
人参シリシリは、美味しくってマイブームになってしまったので、人参5本使って作ってしまいました

ただ、初めて作った時に我が家には甘味が強すぎるように思ったので、このレシピよりも砂糖を少なめにしてます
又ね
もうすぐゴールデンウィークですね

皆様、予定はありますか

あたしは、ほぼ毎日仕事です
ショボン

人気ブログランキングへ