♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

4/23ひれかつ

2015-04-23 20:46:32 | 夕飯

今日もいい天気
スッキリしました




ひれかつと、スライス玉葱
ああ、どうしてカロリーの高い物はこんなにも美味しいのでしょうか




大根がタップりあるので、豚バラスライスと葱を、白ダシでコトコト煮こみました
ちょっと甘味がほしかったので、みりんを追加




おにぎらずと、人参シリシリ、チンのコロッケ

おにぎらずは不恰好ですが、前回作ったよりも上手くできました
御飯の量を1個につき160Gにしてみました
御飯を80Gのせて具、その上に80G
具材の量にもよるけど、海苔が巻きやすかったです
と、自分への覚書き

人参シリシリは、美味しくってマイブームになってしまったので、人参5本使って作ってしまいました


Cpicon 簡単にんじんしりしり(お弁当にもピッタリ by ☆りるりる☆

ただ、初めて作った時に我が家には甘味が強すぎるように思ったので、このレシピよりも砂糖を少なめにしてます

又ね

もうすぐゴールデンウィークですね
皆様、予定はありますか

あたしは、ほぼ毎日仕事です
ショボン


人気ブログランキングへ




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする