夫帰省しました
おかえりーーー

長い休みが始まりました

最寄駅迄迎えに行き、蕎麦ランチ
夕飯はあるもので

筍御飯
今が旬
柔らかくて美味しい

やっとタラの芽の天麩羅が食べられた
カラッと上手く揚げられました
塩をふりかけました

ついでに揚げるだけのイカフライを少々

厚揚げは大根おろしとおかかをトッピング

カボチャのバター炒め

人参しりしり
少しずつ並べた食卓となりました
「ユックリしておくれ」と言いたい所ですが、久しぶりに帰ってきたのでしてもらう事が山盛りです
忘れないように、冷蔵庫に箇条書きでメモっておいた物を貼っておきました
ウシシ
又ね

人気ブログランキングへ