♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

ロース肉のみそ漬けと、ほうれん草とベーコン平茸の夕ご飯

2021-01-21 11:18:43 | 夕飯

福井市、2日続きで晴れました
昨日は洗濯物がカラリと乾き、お日様のありがたみを感じた一日でした



近江牛専門店「千成亭」のみそ漬けに使った味噌が、まだまだ再利用できます
勿体ないから捨ててはならぬっ(`・ω・´)

厚めの豚ロースを漬けておきました
味が良くしみ込んで、柔らかくて「めちゃくちゃ美味しい」と口に入れる度に言ってしまう位美味しい
鹿児島県産の黒豚を漬けておいたけど、これだけ柔らかくなるなら、
安いアメリカ肉でも充分美味しく食べられるんじゃないかと思います

サラダの豆腐の上にかかっているのは、去年GoTOトラベルで飛騨高山へ遊びに行った時、
ホテルのカウンターで買ってきた棒葉味噌
とっても美味しくて、何につけても美味しくいただけます



ツヤツヤのトロトロです




これは一昨日の夕飯
ほうれん草とベーコンと平茸の炒め物
厚揚げ、葱、豚バラの炒め物

今日は一足先に、あたしだけ滋賀県の自宅に帰ります
又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする