♪LUNCHEON MAT♪

力を抜いた毎日の幸せの形をお届けします
firstupdate2009.07.01

6/1そら豆のマヨ炒めで夕ご飯

2021-06-02 09:05:55 | 夕飯

おっはようございます
今日も張り切って参りましょう



そら豆の身をさやから出して、こんがり炒めてからマヨネーズで和えました
調味料はマヨネーズのみ
優しい味の美味しいそら豆でした

さやは残留農薬があるからあまり食べない方がいいらしいです
有機栽培のそら豆ならいいかもですね

前日に作った牛丼が少し残っていたので、茄子を足して一品作りました

お揚げに隠れてよく見えないけど、
10日程前に作った鍋一杯のなめ茸は、これにて完売
最後まで美味しくいただきました
生姜をたっぷり入れたのと、甘さはかなり控えめだったのが良かったと思われます
又作ろう

皆様、いい一日をお過ごしくださいませ
又ね~

人気ブログランキング


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする