いい天気になりました
餃子を作りました
火加減を失敗してしまい、焦げましたよ
小麦粉と水の量を間違えまして、羽根が少ししかできませんでした
一袋26枚入りの皮で餃子を作りましたが、
水100mlに小麦粉小さじ1が丁度いいと思います
ある程度火が通ったら、水溶き小麦粉を入れて蓋をして、
暫くしたら蓋を取り、水分をとばします
チリチリと音がしてきたら鍋肌からごま油を回しかけたら美味しく出来るはずが、
最初の火が強すぎて、大失敗です
問題山積みの夕飯を、
載せるかどうか迷ったけど、まあいい、自分で作ったものは失敗しても美味しいのです
夕飯を食べたら、滋賀県の自宅に帰ります
男の子しか産んでなくて、ひな祭りとは無縁な我が家です
ちと、寂しいな
人気ブログランキング