今年のGW。
世間一般的には、5月2日から6日でしょうか。
わたしはと言えば、
明日5日は一応お休みの予定でしたが、
緊急の電話があり、
やっぱりお仕事?
とは言っても、
いつもとは少し違って、少しゆっくりしたお昼を楽しみました。
1.5月3日
四賀地区五常 「kajiya」
GW特製のベジタブルプレート 税別900円
繊細ななかでも、チカラ強い玄米の味。
美味しい野菜。
ぜひ、ご賞味ください。
いろいろな展示もあります。
一番気に入ったのは、
「セーラー服のパンチラ」かな(笑)
仕事途中に寄らせていただきましたが、
久しぶりにゆっくりくつろいで、お昼いただきました。
この素敵な空間に、感謝です。
2.5月4日
四賀地区錦部 「ペレカフェ(旧ふるさと館)」
四賀地区の「化石館」向かいにあります。
前は朝霧高原で、山羊を飼いながらチーズなどを作っていた方が、
四賀地区に引っ越してきて、こちらで山羊を飼っています。
山羊チーズのほかに、今日いただいた「焼きカレ~(山羊カレーじゃないよ!)」
も、すごく美味しかったです。
一番気に入ったのは、
「プチトマト」。
ホットなトマトの甘味、酸味と、カレーがすごく合いました。
チーズと、地場野菜も、美味しいです!
忙しく、年中駆けずり回っているので、
たまには、ゆっくり「お昼」をいただくのも、
良いものですね。