土用の丑の日
うちでは、「土曜のヒツジの日」
うちの定番は、「小樽運河焼肉 ロースジンギスカン」
肉厚で、すごく美味しいです!
近くで売っているのは、「安曇野生協」くらいでしょうか。
200g×6パックで、約2000円。決して安くはありませんが、
この美味にかなうジンギスカンを、私は知りません。
自家製野菜と一緒に食べれば、さらに美味しさアップ!
お供は、このお酒。
お客さまにいただいた、超高級酒と、
自分へのご褒美で買った「錫製酒器」。
ご褒美多過ぎ?
でも、本格焼肉店の
「土曜の牛」には、かないませんか?
松本市で、もっとも美味しいと評判の焼肉屋さん「慶福」さん。
市場の方が言うには、「いま、松本で、一番いい肉を仕入れているのが『慶福』さん」
だそうです。
市内で新築工事を無事完成させて、
棟梁の嶋田君と一緒に完成祝いで食べに行きましたが、
「美味すぎ!!!」でした。
まあ、たまには、美味しいものたくさん食べて、
あしたも、頑張ろう!!!