goo blog サービス終了のお知らせ 

toru-kon DIARY

撮魂日記
アクティブダイバーの水中写真日記ですよ

JOGさんの焼き鳥屋さん

2006-02-23 20:56:54 | JOG家の晩メシ

今週は土曜日出勤なので、本日木曜日は仕事が休みでした。そんなわけで今日はアヅリ浜でダイビングをしてきました。今日に限らず、JOG家では”木曜日休日でダンナ単独ダイビングをエンジョイ”ということが時々あります。さすがに僕もこうゆう時は気がひけるというか労働中の嫁ハンに気を使うというかで、自主的に晩御飯を作る、というようなことになることが多いのです。

今日は何故か突如”焼鳥”が食べたくなってしまったので、ダイビングの帰りにスーパーへよって、皮やらもも肉やら肝を買って帰りました(白ネギも買いました、中国産は買わずにあえて倍の値段がする地元三重県産をチョイスです!!)。その昔、居酒屋でバイトをしていたことがあったので、下ごしらえというか鶏肉の掃除方法の心得を思い出し思い出しでなんとか串に刺して焼いてみました。
写真の通りおいしそうに焼きあがって、実際おいしく食べられる焼鳥でした(基本的に塩をふって焼く(皮は一度湯がきましたが)だけなので焼き加減を間違わなければたいがいおいしいですが)。あまりのおいしさに嫁ハンが帰宅する前にビールを飲みもってつまみ食いをしてしまいましたが、嫁ハンも”こんだけおいしかったらしゃーない”と納得するぐらいの出来でした。

とてもおいしい焼鳥を焼いて(ビール+つまみ食いしつつ)、デザートにケーキまで買ってきて嫁ハンを待ってるやなんて、こんなステキなダンナはんは実際なかなかいないのではないかなぁ??と思ってしまいます。