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かなり久しぶりにエビチリを作ってみました。
忘れもしません!!前回調理時にはちょっとしたミステイクがあってとんでもなくピリ辛度が上昇し、次の日にトイレで難儀するほどの仕上がりになってしまったのです。僕としてはレシピに書いてある通りに調理してレシピ通りに豆板醤を投入したつもりだったのです。おそらくJOG家の冷蔵庫に入っていた豆板醤がレシピを書いた人のものよりも数倍辛かったのでしょう。
今日はいわば、その経験を踏まえた雪辱戦といったところです。前回の経験から豆板醤小さじ2杯でよいところを小さじ0.9杯ぐらいにおさえてみました。入れすぎた調味料の影響は取り返しがつかないですが、薄めの味付けを後から濃くするのは簡単なことなのですわ(→何を今さら、ですが)!!
っで結果、タイヘン美味でした、彩りに添えたキュウリとのコンビネイションも抜群ですわ。少なくとも明日のトイレで難儀することはないと断言できます。(しかしエビチリを調理しているとアメリカザリガニが食えたらなぁ、と考えてしまいます)
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