一日中、時間の計算の仕方教えてたらさすがに疲れた。
小学生に教えるなら納得できるが、25歳の大人にだよ。
コイツわざとアホなふりして俺の反応見て楽しんでるんとちゃうか?・・・マジで思った。
酒でも飲まないとやってられないっていうことでS田氏を誘ってタイメシ屋で飲み会。
色々注文したが、やはりメインはクンテン(写真下)
生きている小エビにタイチックな味付け(激辛)をしてそのまま食べると言うものだ。
前回食べた時一度食べれば十分だなと思ったのだが、この写真が撮りたいがために再度注文した。
上の写真はサイムーヤーン。キコ氏推薦の店は割とシットリしていたが、ここのはからりと焼きあがっていた(単に焼き過ぎなだけかもしれないが)。
同じ料理でも店によって焼き加減や味なんかは変わってくるということだ。