俺が気に入っている店の中の一つが近所のインド料理店だ。
味が本場なら雰囲気も本場。しかし雰囲気までが本場なのは普通の日本人には抵抗がある場合も・・・
そのためか何時行ってもお客が居ない。
それなのに長年営業している・・・・俺のようなファンも多いとは思うけど。
こんなお客が居ない店が何故長年営業できているのか?
それが昨日分かったよ。
昨日久々に行ったのだが俺が食事を終えた頃、インド系の方々が5人ほど店に入ってきた。
彼らがテーブルに着くと料理人が大皿の料理(賄い)を運んできた。
ここのオーナーは本業で工場?を経営しておりこのレストランは社員食堂を兼ねているようだ。
社員食堂といってもそれ程社員が居るわけでもないから料理人を遊ばせておくのは勿体ないということで
レストランも営業しているってことだろうか
・・・・・だから雰囲気も本場なのだな。