[ 最近の出来事 ]
久しぶりにポトフを作成。
セロリを入れたのですが、余った葉っぱがもったいないので....
ごま油で炒めてみました。
ひとしきり炒めたら、醤油と酒を合わせてさらに炒めて...最後にごまを振ってできあがり。
簡単だけど、その分ほぼ確実に旨いものが出来るしね。
他の菜っ葉でもたいがいイケる方法だから、応用が効きます。(大根の葉っぱなんか、いいよね、きっと。)
食べたら、苦みがとってもGOO。
ちょっと一品に、ちょうど良いから、またセロリを使う時は作ろう。
BGM♪ Burning The Midnight Oil / Buddy Miller & Elizabeth Cook
料理話なので、cookという事で、エリザベス・クックさんにしてみました。
ごま油を熱して...まぁたいがいうまくなるよね。
久しぶりにポトフを作成。
セロリを入れたのですが、余った葉っぱがもったいないので....
ごま油で炒めてみました。
ひとしきり炒めたら、醤油と酒を合わせてさらに炒めて...最後にごまを振ってできあがり。
簡単だけど、その分ほぼ確実に旨いものが出来るしね。
他の菜っ葉でもたいがいイケる方法だから、応用が効きます。(大根の葉っぱなんか、いいよね、きっと。)
食べたら、苦みがとってもGOO。
ちょっと一品に、ちょうど良いから、またセロリを使う時は作ろう。
BGM♪ Burning The Midnight Oil / Buddy Miller & Elizabeth Cook
料理話なので、cookという事で、エリザベス・クックさんにしてみました。
ごま油を熱して...まぁたいがいうまくなるよね。