JUNのゴールデンレトリバーと行く遊車旅行

キャンピングカーでのお出かけや、日々の出来事。

レバ刺し

2012年07月07日 | グルメ
7月からレバ刺しの提供が禁止になりましたよね。

牛のレバーの生での提供が禁止ですので、馬のレバ刺しはOKで、

馬のレバ刺しの注文が凄いらしい。

どうも1カ月、2カ月待ちなんてのは当たり前らしい。

須佐渡食堂の馬のレバ刺しはどうなっているのだろう?

近々検証に行かなくては!?(笑)


馬のレバ刺しも代替品として人気らしいが、もう一つ人気なのがこれ!



そう!こんにゃくのレバ刺し!

牛のレバ刺し風味のこんにゃくなのだ!



見た目はほんとレバ刺し。

食感もほとんどレバ刺し。

味はこんにゃく。(笑)

でも、タレが次第ではけっこういい線行けるかも。

付属のタレはごま油、ニンニク、魚醤、かつお節エキスなどが入った本格的なタレ。

もう一つ自分でごま油にあら塩というオーソドックスなタレを用意。



レバ刺しを食べた事ない人に、「これがレバ刺しだよ!」って言ったら、

多分信じるであろうと言う感じ。

でも食べた事のある人はやっぱりね。

でも、レバ刺しの雰囲気は十分に味わえるアイテムです。
コメント
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