これからの季節にお似合いのカクテル。
モヒート。

ラムベースのカクテルで、ライム、砂糖、ミントの葉で出来ている。
これをグラスに氷をたっぷりと淹れソーダ水で割っていただくと爽やかでとても美味しい。
アルコール度数が高いので、美味しい!といってガブガブ行くと大変な事になりますが。(笑)


今日は、イカの一夜干しと、タチの干物、釜揚げしらすで乾杯です。
イカの一夜干しは炙る程度が美味しい。
あまり焼き過ぎると硬くなって香りも飛んじゃう。
いや~微妙な炙りが美味しさを左右しますね。
ちょっと生かな?!位が旨いんですよね~。
モヒートと肴が合ってないって!?
はははっ!そこはご愛敬ってことで!(笑)
モヒート。

ラムベースのカクテルで、ライム、砂糖、ミントの葉で出来ている。
これをグラスに氷をたっぷりと淹れソーダ水で割っていただくと爽やかでとても美味しい。
アルコール度数が高いので、美味しい!といってガブガブ行くと大変な事になりますが。(笑)


今日は、イカの一夜干しと、タチの干物、釜揚げしらすで乾杯です。
イカの一夜干しは炙る程度が美味しい。
あまり焼き過ぎると硬くなって香りも飛んじゃう。
いや~微妙な炙りが美味しさを左右しますね。
ちょっと生かな?!位が旨いんですよね~。
モヒートと肴が合ってないって!?
はははっ!そこはご愛敬ってことで!(笑)