毎年恒例で友人の親戚のお魚屋さんで年末年始用のお刺身を購入するのだ。
マグロのハラモ、カンパチ、イカ、マグロ中落ち。
今年は元旦の夕食に酢飯で海鮮丼でいただきました。

やっぱ、酢飯の丼がいい!
普通のご飯だと温かいので刺身が温まってしまうのであまりよろしくない。
だからと言ってお冷ご飯だと丼が美味しくない。
やっぱり酢飯での海鮮丼が最高!
色合いがイマイチだけどお味は最高でした。

中落ちはネギトロにしました。スーパーで売ってる強制的に脂分を足したネギトロとは違い、
本物の中落ちだったので、最高の旨さでしたよ。
正月は色々と食材が豊かで、旨い物が食べれて幸せですよね。(笑)
マグロのハラモ、カンパチ、イカ、マグロ中落ち。
今年は元旦の夕食に酢飯で海鮮丼でいただきました。

やっぱ、酢飯の丼がいい!
普通のご飯だと温かいので刺身が温まってしまうのであまりよろしくない。
だからと言ってお冷ご飯だと丼が美味しくない。
やっぱり酢飯での海鮮丼が最高!
色合いがイマイチだけどお味は最高でした。

中落ちはネギトロにしました。スーパーで売ってる強制的に脂分を足したネギトロとは違い、
本物の中落ちだったので、最高の旨さでしたよ。
正月は色々と食材が豊かで、旨い物が食べれて幸せですよね。(笑)