今日のランチはママさんと二人でここで。

そう、東京スカイツリータウン・ソラマチで。
お店は、「牛たん炭焼き 利休」
ホントは利休よりも喜助の方がお気に入りと言うのは内緒のお話。(笑)
ママさんは「牛たん丼定食」薄切りの牛たんを甘辛いタレで漬け込んであります。温泉玉子・テールスープ・お新香付き です。


で自分は「牛タン定食 1.5人前」
1枚1枚丹精込めて味付し熟成させた手造りの逸品を炭火でジューシーに仕上げてあります。麦飯・テールスープ付です。


厚切りで美味しいですよ。炭火焼ってのも美味しさの秘密なんでしょうね。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、良く考えられた商品だと思います。
さっぱりとした口当たりのテールスープも美味しんですよね。
あまり気がつかないんですが、お皿の隅にちょこっと乗ってる、青唐辛子を丁寧に漬け込んで作り上げるピリリッ!と辛い南蛮味噌も旨いんです。
でも私は喜助派です。(笑)

そう、東京スカイツリータウン・ソラマチで。
お店は、「牛たん炭焼き 利休」
ホントは利休よりも喜助の方がお気に入りと言うのは内緒のお話。(笑)
ママさんは「牛たん丼定食」薄切りの牛たんを甘辛いタレで漬け込んであります。温泉玉子・テールスープ・お新香付き です。


で自分は「牛タン定食 1.5人前」
1枚1枚丹精込めて味付し熟成させた手造りの逸品を炭火でジューシーに仕上げてあります。麦飯・テールスープ付です。


厚切りで美味しいですよ。炭火焼ってのも美味しさの秘密なんでしょうね。
牛たんの厚み・塩加減・熟成度など、良く考えられた商品だと思います。
さっぱりとした口当たりのテールスープも美味しんですよね。
あまり気がつかないんですが、お皿の隅にちょこっと乗ってる、青唐辛子を丁寧に漬け込んで作り上げるピリリッ!と辛い南蛮味噌も旨いんです。
でも私は喜助派です。(笑)