何かとあると重宝する、「タラマヨスプレッド」を作った。
面倒なのは、たらこの皮を外すこと。
包丁で切れ目をいれて、皮をはいで、卵の粒をすぷーんで丁寧に掻き出していきます。
その掻き出したたらこにリアルマヨネーズを少しずつミックスさせて、味を調えます。
これは、パンに塗ったり、リッツに塗ったり、パスタに使ったり、サラダや お寿司にもとかなり色々な物に使える便利な食材っす。
作るのが面倒ですが、出来上がれば非常に重宝なアイテムです。
面倒なのは、たらこの皮を外すこと。
包丁で切れ目をいれて、皮をはいで、卵の粒をすぷーんで丁寧に掻き出していきます。
その掻き出したたらこにリアルマヨネーズを少しずつミックスさせて、味を調えます。
これは、パンに塗ったり、リッツに塗ったり、パスタに使ったり、サラダや お寿司にもとかなり色々な物に使える便利な食材っす。
作るのが面倒ですが、出来上がれば非常に重宝なアイテムです。