GWキャラバンの2日目、大阪で串揚げのお店で「どて焼き」を少し食べたものの、少し物足りなかった。
ちょうど静岡の百貨店で「うまいもの市」みたいな催事で以前購入しとっても美味しかった牛スジ煮込みがあったので、購入してきた。
以前も購入した事のある「大阪府中央卸売市場 うえだ屋」の牛すじ煮込みです。

これがとても美味しくて癖になってしまうんですよね~。
味付けが少し甘めなんですが、ご飯のおかずにも酒の肴にもなります。
牛すじ肉とこんにゃくなんですが、こんにゃくには味が芯まで染みていて、牛すじはトロトロの柔らかさで、

とっても旨い!おすすめです。それと、もう一つ!
ここのだし巻きも絶品なんです。

お蕎麦屋さんのだし巻きも大好きなんですが、ここのも出汁と塩気のバランスが良くて旨いんです。
こちらもおすすめ。

あっちゅう間にお腹の中へ格納されちゃいます。(笑)
で、具を全部食べてしまって後には汁だけ残りますよね~?そしたら牛すじ肉とコンニャクを買って来て また、煮込むんです!
するとまたまた、おいしい牛すじ煮込みの出来上がり!これで、二度美味しいのだ!(笑)
ちょうど静岡の百貨店で「うまいもの市」みたいな催事で以前購入しとっても美味しかった牛スジ煮込みがあったので、購入してきた。
以前も購入した事のある「大阪府中央卸売市場 うえだ屋」の牛すじ煮込みです。

これがとても美味しくて癖になってしまうんですよね~。
味付けが少し甘めなんですが、ご飯のおかずにも酒の肴にもなります。
牛すじ肉とこんにゃくなんですが、こんにゃくには味が芯まで染みていて、牛すじはトロトロの柔らかさで、

とっても旨い!おすすめです。それと、もう一つ!
ここのだし巻きも絶品なんです。

お蕎麦屋さんのだし巻きも大好きなんですが、ここのも出汁と塩気のバランスが良くて旨いんです。
こちらもおすすめ。

あっちゅう間にお腹の中へ格納されちゃいます。(笑)
で、具を全部食べてしまって後には汁だけ残りますよね~?そしたら牛すじ肉とコンニャクを買って来て また、煮込むんです!
するとまたまた、おいしい牛すじ煮込みの出来上がり!これで、二度美味しいのだ!(笑)