昨年10月に安曇野の「みはらし」へ訪問して、お蕎麦いただきましたが、まだ新蕎麦には少し早くて、というか今年は新蕎麦が少し遅れてるという理由で、
「みはらし」の新蕎麦が食べれていません。
安曇野までは3時間半程かかるので、じゃあ、「みはらし」に蕎麦食べに行こうか!って事にはならず、
地元の蕎麦やで済ませることになる。静岡で蕎麦と言ったら?! 美味しい蕎麦屋さんはたくさんありますが、
今回は、「神楽」をチョイス。
ここではいつもオーダーする物が決まってます。
いつものオーダーは「鴨せいろ」 そして 「おかわりせいろ」
このコンビは最強です。(笑)
「鴨せいろ」のつけ汁は温かいので、寒い時期はGoodです。そして、「おかわりせいろ」で
ふつうの「せいろ」のつけ汁をいただき、鴨汁とふつうのつけ汁と2種楽しめるって訳。
「みはらし」の蕎麦は絶品ですが、「神楽」もまた「みはらし」と違った旨さがあります。
まだ他にも静岡には美味しい蕎麦屋がありますので、またご紹介できればと思います。
「みはらし」の新蕎麦が食べれていません。
安曇野までは3時間半程かかるので、じゃあ、「みはらし」に蕎麦食べに行こうか!って事にはならず、
地元の蕎麦やで済ませることになる。静岡で蕎麦と言ったら?! 美味しい蕎麦屋さんはたくさんありますが、
今回は、「神楽」をチョイス。
ここではいつもオーダーする物が決まってます。
いつものオーダーは「鴨せいろ」 そして 「おかわりせいろ」
このコンビは最強です。(笑)
「鴨せいろ」のつけ汁は温かいので、寒い時期はGoodです。そして、「おかわりせいろ」で
ふつうの「せいろ」のつけ汁をいただき、鴨汁とふつうのつけ汁と2種楽しめるって訳。
「みはらし」の蕎麦は絶品ですが、「神楽」もまた「みはらし」と違った旨さがあります。
まだ他にも静岡には美味しい蕎麦屋がありますので、またご紹介できればと思います。